пятница, 8 февраля 2013 г.

ножи золинген в спб

С повышением линии обуха. У клинка такого типа наибольшая длина лезвия, что удобно при нарезании нетвердых материалов. У некоторых национальных ножей с клинком подобного типа обух имеет заточку.

С понижением линии обуха. Острие находится на оси приложения силы при уколе, клинок одинаково хорошо режет и колет. Клинок немного легче клинка той же длины без понижения линии обуха. На передней части обуха иногда выполняется либо "фальшлезвие", образованное спусками без заточки, либо второе полноценное лезвие, помогающее клинку при уколе входить в разрезаемый материал.

с прямым обухом. Клинок приспособлен для реза и способен прокалывать острием.

По форме можно выделить следующие типы клинков:

Некоторые Типы Клинков

Часть рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой, противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти. Самая дальняя от клинка часть рукояти называется головкой. Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк.

пластинчатый (рукоять образована накладками, с двух сторон крепящимися к хвостовику, повторяющему форму рукояти).

всадной (рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик);

Применяются следующие основные способы монтажа рукояти нескладного ножа:

Как уже отмечалось выше, нож состоит из клинка и рукояти. Если клинок к своему концу сходится клинообразно в одну точку, то точка эта именуется острием клинка. Заточенная сторона клинка называется лезвием или режущей кромкой. Лезвие бывает гладкое или пилообразное (зубчатое). Поверхности сужающейся к лезвию части клинка называются спусками. Сторона, противоположная лезвию, называется обухом клинка. Иногда на боковой поверхности (голомени) клинка выполняют желобки, по-другому именуемые долами. Незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти, называется пятой клинка. Иногда между клинком и рукоятью находится гарда (от французского "garde" - защита), предохраняющая кисть руки. Часть клинка, находящаяся внутри рукояти, к которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком клинка.

Составные Части Ножа

Древнейшие ножи известны с эпохи палеолита. Первыми ножами были каменные (чаще всего кремневые) отщепы, приобретшие впоследствии миндалевидную форму. Позже к ножам начали прикрепляться деревянные и костяные рукояти. Такая горная порода как обсидиан позволяла получать острейшие ножи довольно сложной формы. Также широко использовались ножи из кости. Около пяти тысяч лет назад человек научился получать и обрабатывать металл и стал изготавливать ножи из меди и бронзы. На территории Южной Америки ножи также изготавливались из золота. С началом железного века железный нож постепенно вытесняет ножи, изготовленные из бронзы. С началом промышленной революции кустарное производство ножей сменяется заводским, меняются конструкция и материалы, из которых изготавливаются ножи. Чрезвычайно важными критериями становятся технологичность и снижение себестоимости. Начинается расцвет складных ножей. Очень скоро к старым традиционным центрам производства ножей добавляются новые, такие как Шеффилд (Англия), Золинген (Германия), Эскильстуна (Швеция), Златоуст (Россия) и т.д.

Краткая История Ножа

Нож - режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок - полоса твердого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. У клинка может быть выраженное колющее острие. Также ножами называются режущие части различных инструментов, станков, машин и механизмов (к примеру, рубанка, мясорубки, бульдозера и т. п.).

Сведения О Ножах

Сведения о ножах

Москва – курьером, Санкт-Петербург и регионы – почтой.

оригинальные подарки для мужчин с доставкой по всей России.

Подарочное и сувенирное оружие, военно-спортивная атрибутика,

Сведения о ножах

Комментариев нет:

Отправить комментарий